Begini Cara Bikin Kuah Bakso Enak Dan Sedap| Resep Kuah Bakso Anti Gagal...
Cara bikin kuah bakso yang enak dan sedap ternyata gampang banget. Resep ini saya dapat dari penjual bakso langganan. Bumbunya agak berbeda dengan bumbu kuah bakso yang biasa saya pakai. Awalnya agak ragu dengan hasilnya, ternyata... beneran..rasanya lebih gurih dan harum. Pala yang saya pakai tidak banyak, hanya sekitar 1 cm saja saya rasa sudah cukup mambuat kuah bakso menjadi harum.
Kunci kenikmatan kuah bakso ternyata terletak pada saat menumis bumbu halusnya. Bumbu harus benar-benar matang, wangi dan kecoklatan tetapi jangan sampai gosong. Ikuti resep dan cara memasaknya.
Bahan-bahan:
1. Air
2. 200 gr tulang sapi
3. 10 siung bawang putih
4. 1 cm pala
5. 1 sachet lada bubuk
6. 2 batang daun bawang
7. 1 sdt garam
8. 1 sdt kaldu bubuk
9. Mie kuning
10. Bihun
11. Bawang goreng
12. 30 Butir bakso
Cara Membuat Kuah Bakso:
1. Rebus tulang pada air mendidih.
2. Haluskan bawang putih dan sedikit pala sampai halus.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun bawang. Aduk-aduk.
4. Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai kering kecoklatan, tetapi jangan sampai gosong.
5. Masukkan bakso pada kuah kaldu, tunggu sampai mendidih.
6. Setelah air kaldu mendidih, masukkan bumbu halusnya.
7. Tambahkan garam, bubuk kaldu.
8. Sajikan bersama mie kuning, bihun dan bawang goreng.
Biasanya saya menggunakan kemiri dan tidak menggunakan pala, tetapi bumbu baru ini ternyata memang membuat kuah bakso lebih harum dan gurih. Selamat mencoba dan terima kasih.
No comments:
Post a Comment