Tuesday, 21 September 2021

Tumis Kangkung Terasi| resep tumis kangkung dan terasi| masakan rumahan


Tumis kangkung adalah masakan rumahan yang biasa tersedia di rumah-rumah masyarakat Indonesia. Banyak sekali manfaat dari kangkung bagi kesehatan tubuh, antara lain kangkung baik untuk mengatasi sembelit karena kangkung mengandung serat yang sangat tinggi. Kemudian, kangkung juga bermanfaat untuk melawan anemia karena kandungan besi dan fosfornya yang tinggi. Kandungan ini berfungsi untuk mendukung asupan oksigen dan zat gizi yang optimal bagi sel dan organ tubuh. Kangkung juga dipercaya bisa mengobati sariawan karena mengandung vitamin C yang tinggi. Tingginya kandungan vitamin c dan serat, membuat kangkung bisa menjaga fungsi kekebalan tubuh. Dengan begitu banyaknya manfaat kangkung bagi tubuh dan rasanya yang nikmat, kita bisa menyajikan kangkung sebagai salah satu menu keluarga kita.

Resep Tumis Kangkung dan terasi

  • 1. Kangkung 2 ikat
  • 2. 1 buah jagung
  • 3. 6 siung bawang merah
  • 4. 2 siung bawang putih
  • 5. 4 buah cabe
  • 6. 1/2 sdt terasi
  • 7. 1 ruas lengkuas
  • 8. 1 lembar daun salam
  • 9. 2 sdt kecap manis
  • 10. Garam
  • 11. Bubuk kaldu
  • 12. Minyak untuk menumis

    Cara Memasak tumis kangkung dan terasi

  • 1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum
  • 2. Masukkan cabe irisnya
  • 3. Tambahkan jagung yang sudah dipipil
  • 4. Masukkan terasi, lengkuas, daun salam. Aduk rata
  • 5. Tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk.
  • 6. Masukkan kangkungnya aduk rata dengan bumbu.
  • 7. Sajilan dengan nasi hangat.
  • Stir-fried Kale with Shrimp Paste

    Stir-fried kale is a home-cooked dish commonly available in Indonesian homes. There are so many benefits of kale for the health of the body, including that kale is good for overcoming constipation because kale contains a high fiber content. Then, kale is also useful for fighting anemia because of its high iron and phosphorus content. This content serves to support the optimal intake of oxygen and nutrients for the cells and organs of the body. Kale is also believed to be able to treat canker sores because it contains high levels of vitamin C. Kale's high content of vitamin C and fiber makes it a good source for maintaining immune function. With so many benefits of kale for the body and its delicious taste, we can serve kale as one of our daily family's menus.

    Recipe for stir-fried kale with shrimp paste

  • 1. 2 bunches of kale.
  • 2. 1 piece of corn.
  • 3. 6 cloves of red onion.
  • 4. 2 cloves of garlic
  • 5. 4 chilies
  • 6. 1/2 tsp shrimp paste
  • 7. 1 segment of galangal
  • 8. 1 bay leaf
  • 9. 2 tsp sweet soy sauce
  • 10. Salt
  • 11. Chicken powder
  • 12. Oil for frying
  • How To Cook Stir-Fried Kale with Shrimp Paste

  • 1. Sauté the garlic and onions until fragrant.
  • 2. Stir in the sliced chili, corn, shrimp paste, galanggal, and bayleaves.
  • 3. Combine the sweet soy sauce, salt, and chicken powder in the mixing wok.
  • 4. Finally, incorporate the kale into the sauce.
  • 5. Continue to cook until thoroughly cooked.
  • No comments:

    Post a Comment

    Cara Membuat Srikaya Roti Tawar | Mudah membuatnya cocok sebagai teman m...

    Cara membuat srikaya roti tawar dengan mudah. Ingin menikmati roti tawar dengan cara yang berbeda? Cobalah membuat srikaya roti tawar di ru...