Cara membuat pizza yang murah dan lezat bisa dilakukan hanya dengan sembilan bahan yang mudah didapatkan di pertokoan di sekitar rumah. Resep dibawah ini saya dapatkan dari internet dan memang terbukti rotinya sangat empuk dan lembut. Seperti yang kita ketahui Pizza sebenarnya bukan makanan Indonesia. Namun pizza sudah menjadi bagian dan diterima oleh masyarakat Indonesia karena rasanya yang sesuai dengan lidah kita orang Indonesia.
Pizza adalah makanan yang berasal dari Italia terdiri dari roti berbentuk bundar dan pipih pada bagian atasnya dilapisi dengan saos tomat, keju dan beberapa bahan makanan yang lain seperti daging, jamur,bawang bombai, potongan nanas, potongan buah zaitun dan lain-lain.
Potongan kecil pizza disebut dengan pizzetta, sedangkan orang yang membuat pizza disebut dengan pizzaiolo. Sejarah pizza dimulai dengan ditemukannya naskah kuno berbahasa Latin di Lazio Italia pada abad ke 10. Pizza modern pertama kali ditemukan di Naples dan hidangan ini semakin dikenal hingga penjuru dunia. Termasuk negara kita Indonesia. Saat ini banyak restaurant-restaurant yang khusus menyediakan hidangan pizza dengan berbagai topping.
Kali ini saya akan tunjukkan cara membuat pizza yang mudah dan enak. Rotinya empuk dengan topping sosis, tepung kentang dan keju.
Bahan-bahannya sederhana saja yaitu:
- 1 cup air hangat
- 1/4 cangkir minyak 60 ml
- 1 sdt instant yeast
- 3 sdm gula
- 3 cangkir tepung 375 gr
- 1 sdt garam 5 gr
- 3 buah sosis dipotong tipis
- 3 sdm tepung kentang
- keju parut secukupnya
Dari resep diatas, kita akan mendapatkan 2 adonan roti pizza. Kita bisa membuat keduanya atau simpan salah satu untuk dibuat dilain waktu. Cara menyimpan cukup masukkan adonan kedalam plastik, jangan lupa untuk mengolesi adonan dengan minyak terlebih dahulu. Kemudian simpan ke dalam lemari es.
Mudah bukan cara membuatnya. Untuk topping bisa diisi dengan bahan makanan yang lain seperti daging, ayam, tuna bahkan sayuran. Kita bisa berkreasi dengan bahan-bahan tersebut.
Selamat mencoba dan nantikan video saya yang lain. Terima kasih.
No comments:
Post a Comment