Ayam Bakar Madu | Resep Ayam Bakar Madu yang gurih dan lezat.
Ayam Bakar Madu merupakan menu makanan yang sangat digemari oleh masyarakat. Rasanya yang gurih, manis dan lezat membuat menu satu ini menjadi menu andalan di rumah makan-rumah makan. Ada dua macam bumbu yang harus dibuat untuk memasak ayam bakar ini, yaitu bumbu ungkep untuk memasak ayamnya agar ayam memiliki cita rasa yang nikmat dan gurih kemudian bumbu oles yang terdiri dari kecap, madu dan yang lainnya. Bumbu oles digunakan untuk mengoles ayam ketika hendak dibakar sehingga ayam akan menjadi semakin nikmat dan lezat.
Cooking With Mecca and Mom mengajak anda untuk memasak Ayam Bakar Madu dengan resep sebagai berikut :
1 Ekor ayam dipotong menjadi 4 bagian.
Bumbu Ungkep Ayam
3 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1 sdt garam
1/4 sdt bubuk kaldu
Bumbu Oles Ayam bakar
5 butir bawang merah
1 butir bawang putih
3-4 sdm kecap manis
1 sdm madu
2 sdm mentega
Cara Membuat
:
1. Haluskan bumbu ungkep, kemudian tumis bumbu ungkep dengan sedikit minyak sampai harum.
2. Masukkan ayam kemudian beri air untuk memasak ayam. Tambahkan garam, dan kaldu bubuk.
3. Setelah air menyusut dan ayam matang, matikan kompor.
4. Buat bumbu oles dengan mengiris tipis bawang putih dan bawang merah, tambahkan kecap, mentega dan madu.
5. Oleskan bumbu kecap madu pada ayam secara merata kemudian bakar ayam tersebut.
6. Gunakan pan teflon untuk membakar ayam. Oleskan bumbu kecap madu sambil membakar ayam sampai mendapatkan kematangan yang diinginkan.
No comments:
Post a Comment