Spicy Mackerel Tuna | A traditional food from Indonesia.
Tuna masak pedhas adalah masakan tradisional Indonesia. Masakan ini kaya akan rempah-rempah, sehingga rasanya sangat gurih dan nikmat. Bahan utama masakan ini adalah ikan tuna. Ikan tuna banyak mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Dengan mengonsumsi ikan dua kali seminggu dapat menurnkan resiko serangan jantung dan stroke. Selain dari pada itu, makan ikan juga menyehatkan otak, mengurangi dan mencegah depresi, dan mengurangi resiko terkena penyakit autoimun.
Bahan-bahan memasak Tuna Masak Pedhas
1. 1 ekor ikan tuna, potong menjadi 4 bagian kemudian digoreng
2. 10 siung bawang merah
3. 3 buah bawang putih
4. 9 buah cabe merah besar
5. 1 ruas jahe
6. 1 batang sereh
7. 3 lembar daun jeruk
8. 1 lembar daun salam
9. 1 ruas kunyit
10.1-2 buah kemiri
11.65 ml santan
12.1/4 sdt garam
13.1/4 sdt gula
Cara Memasak Tuna Masak Pedhas
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe merah, dan kunyit sampai menjadi adonan halus.
2. Tumis bumbu halus, setelah berbau harum tambahkan sereh, daun jeruk dan daun salam.
3. Masukkan tuna gorengnya dan tambahkan santan.
4. Masukkan 5 telur rebus dan masak sampai keluar minyaknya.
Spicy Mackerel Tuna is an Indonesian traditional food. This food have different kind of spices so it's rich of flavor and very tasty. The main ingredients is mackerel tuna fish.
There are a lot of advantages to eating fish. It is because fish contain nutrients that are important for us. Eating fish at least twice a week may lower the risk of heart attacks and strokes. It may boost brain health, prevent and treat depression, and reduce the risk of autoimmune diseases.
The Ingredients
:
1. 1 tuna fish cut into 4 pieces and fried them.
2. 10 pieces ofOnion
3. 3 pieces of Garlic
4. 9 Chilies
5. Ginger
6. 1 Lemongrass
7. 3 Lime leaves
8. 1 Bay leaves
9. Turmeric
10. 2-3 Candlenuts
11. 65 ml Coconut Milk
12. 1/4 tsp of Salt
13. 1/4 tsp of Sugar
How To Cook Spicy Mackerel Tuna:
1. Grind the onion, chilies, garlic, ginger and turmeric into a smooth paste.
2. In a skillet, heat the paste and add the lemongrass, lime leaves, and bay leaves.
3. Add the fried mackerel tuna and 65 cl of coconut milk
4. Give 5 boiled eggs and keep stirring until oil comes out.
No comments:
Post a Comment